Weihnachtsbazar

Vorweihnachtliche Spendenaktion statt Weihnachtsbazar in der Schule

Weihnachten ohne Adventsbazar an der Kurpfalzschule, wer hätte das je für möglich gehalten? Und doch kann in diesem Jahr kein Bazar stattfinden. Nicht nur uns Dossenheimern wird diese Einstimmung auf die Weihnachtszeit fehlen. Auch unseren Freunden im fast 11.000 Kilometer entfernten Chiuchin in Peru fehlt unser Adventsbazar, denn bisher wurde stets ein wesentlicher Teil der Erlöse dorthin gespendet. Hinzu kommt, dass natürlich auch dort die Not noch größer ist als sonst und das Geld noch dringender benötigt wird. Denn in den peruanischen Andendörfern warten die Kinder seit März sehnlichst darauf, dass sie hoffentlich ab Januar 2021 endlich wieder in ihre Schule gehen dürfen. Sie warten darauf, wieder in ihre „Albergue“ zu dürfen, die für die Kinder aus den entfernten Dörfern der einzige Ort weit und breit zum Lernen ist, wo sie unter der Woche wohnen können und ein warmes Essen bekommen. Seit Beginn der Pandemie ist die „Albergue“ geschlossen

Weihnachten heißt für uns auch teilen und aneinander denken – daher wollen wir diese Kinder, ihre Familien und die „Albergue“ auch 2020 mit einer Spendenaktion unterstützen!

Unsere Kurpfalzschülerinnen und -schüler werden auch in diesem Jahr mit ihren Lehrerinnen und Lehrern etwas Weihnachtliches basteln. Die Basteleien werden wir, solange der Vorrat reicht, als Dankeschön an unsere Spender verteilen. Die Kinder können außerdem die schöne Erfahrung machen, dass selbst Kinder sich gegenseitig unterstützen können, auch wenn ein ganzer Ozean zwischen ihnen liegt.

Bitte unterstützen Sie unsere Aktion mit Ihrer Spende bis 03.12.2020!

Das Geld geht zu 100% an das Projekt Albergue San Antonio in Chiuchin. Helfen Sie mit, damit Weihnachten 2020 auch bei den Kindern in Peru in ganz besonderer Erinnerung bleibt.

Als Dankeschön für Ihre Spende bekommen Sie eine weihnachtliche Bastelei unserer Kurpfalzschule.

Der Perukreis Dossenheim sowie der Elternbeirat und der Förderverein der Kurpfalzschule danken allen Spenderinnen und Spendern schon jetzt sehr herzlich und wünschen allen, die sich mit unserer Schule auf diese oder andere Weise verbunden fühlen, ein fröhliches Weihnachtsfest.

Email mit Adresse für das Dankeschön bitte an:

foerderverein@kurpfalzschule.de

Bankverbindung für die Spende:

Förderverein der Kurpfalzschule Dossenheim e.V.
Verwendungszweck „Peru 2020“

Sparkasse Heidelberg
IBAN: DE04 6725 0020 0009 3050 50
BIC: SOLADES1HDB