Kooperation mit Schulen

Durch verschiedene Kooperationen mit anderen Schulen, haben wir die Möglichkeit, uns regelmässig mit Kollegen über Erfahrungen im Schulalltag auszutauschen.

SchuleAdresseKooperationsform
Bunsen-Gymnasium
Humboldtstr. 23

www.bg.hd.bw.schule.de
Jedes Jahr findet regelmäßig eine Kooperation unserer Kurpfalzschule mit dem Bunsen-Gymnasium in Heidelberg und dem Kurpfalzgymnasium und der Realschule in Schriesheim statt.

Gegen Ende jedes Schuljahres besuchen Lehrerinnen und Lehrer des Bunsen-Gymnasiums eine Mathematik-, Deutsch- und Englischstunde unserer vierten Klassen, um sich einen Eindruck von Grundschulunterricht und der Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern zu verschaffen.

Zu Beginn des darauffolgenden neuen Schuljahres besuchen dann die Kolleginnen der vierten Klassen des vorangegangenen Schuljahres eine Unterrichtsstunde in Mathematik, Deutsch und Englisch der Fünftklässler. Zum Abschluss findet dann mit allen beteiligten Kolleginnen und Kollegen sowie mit dem Schulleiter des Bunsen-Gymnasiums ein Erfahrungsaustausch statt.
Kurpfalz-Gymnasium Schriesheim
Hirschberger Str. 1
69198 Schriesheim

www.kurpfalz-gymnasium-schriesheim.de
Die Kooperation mit dem Schriesheimer Gymnasium und der Realschule ist derart gestaltet, dass an einem Nachmittag die Kolleginnen der vierten Klassen mit den Kolleginnen und Kollegen der fünften Klassen beider Schulen zusammentreffen und sich ihnen die Gelegenheit bietet, sich über das Befinden unserer ehemaligen Viertklässler auszutauschen und zu erkundigen.
Kurpfalz-Realschule Schriesheim
Hirschberger Str. 1
69198 Schriesheim

www.realschule-schriesheim.de
An einem Nachmittag treffen sich Kolleginnen der vierten Klassen mit den Kolleginnen und Kollegen der fünften Klassen beider Schulen und tauschen sich über das Befinden unserer ehemaligen Viertklässler aus.

Englisches Institut Heidelberg
Rheinstr. 14

www.englisches-institut.de

Heidelberg College
Neuenheimer Landstr. 16

www.heidelberg-college.de

Die Kooperation mit dem Englischen Institut (EI) und dem Heidelberger College ist derart gestaltet, dass die Kolleginnen der 4. Klassen zu einem Treffen dorthin eingeladen werden. An einem Nachmittag besteht die Gelegenheit, sich ausführlich mit den Kolleginnen und Kollegen der weiterführenden Schulen auszutauschen und sich über das Weiterkommen der ehemaligen Schülerinnen und Schüler zu erkundigen.