Schulsozialarbeit

Ich bin Anselm Heiss und für die Schulsozialarbeit an beiden Dossenheimer Schulen zuständig. Studiert habe ich Pädagogik und Soziologe an der Universität Heidelberg. Sie können mich bei Fragen, Kritik oder Anregungen gerne direkt ansprechen, anrufen oder eine E-Mail schreiben an anselm.heiss@postillion.org. Telefon: 0176 / 12013706

Mein Büro in der Kurpfalzschule befindet sich in Raum 07, direkt neben dem Konrektorat.

Meine Anwesenheit in der Kurpfalzschule

Mittwoch:       09.00h – 16.00h
Donnerstag:     09.00h – 16.00h

Schwerpunkt: Förderung im Fach Deutsch (Legasthenie/LRS)

Mein Name ist Werner Keinath und ich bin seit Dezember 2007 an der Kurpfalzschule im Bereich Förderung bei Kindern mit der Teilleistungsstörung Legasthenie/ LRS tätig. In meinem Berufsleben habe ich bereits etwa 3000 Kinder gefördert.

In der Kurpfalzschule stehen mir im Moment sechs Förderstunden zur Verfügung. Um möglichst vielen Kindern eine Förderung zukommen zu lassen, bilde ich Kleingruppen mit bis zu vier Kindern.

Diese Lerngruppen werden in Absprache mit den Klassenlehrerinnen und-lehrern gebildet. Die Förderung findet während des Schulvormittags statt und beinhaltet neben den fachspezifischen Übungen auch die Steigerung der Aufmerksamkeit und der Verarbeitungsgeschwindigkeit.

Bei Fragen stehe ich Ihnen jederzeit zu einem Gespräch während der Schulzeit zur Verfügung.

Mein Büro in der Kurpfalzschule befindet sich in Raum 402, im obersten Stockwerk.

Kontaktdaten erhalten Sie über das Sekretariat der Schule.

Das Postillion Team der Kernzeit- und Randzeitenbetreuung

Kernzeitbetreuung

Die folgenden zwei Betreuungsmodule sind einzeln buchbar:

BetreuungsmodulZeitenEinrichtungsleitungKontakt
1. FrühbetreuungMontag bis Freitag
Jenny Singleton
Frau Jenny Singleton
E-Mail: kernzeit.kurpfalzschule@schulbetreuung-rhein-neckar.de
2. KernzeitMontag bis Freitag

Randzeitbetreuung

Die folgenden drei Betreuungsmodule sind einzeln buchbar:

BetreuungsmodulZeitenEinrichtungsleitungKontakt
1. FrühbetreuungMontag bis Freitag
Dunja Hebestreit Frau Dunja Hebestreit
E-Mail: randzeit.kurpfalzschule@schulbetreuung-rhein-neckar.de
2. RandzeitbetreuungMontag bis Freitag
3. KernzeitDienstag bis Donnerstag

Weitere Mitarbeiter*innen des Betreuungsteams

• Frau Anette Linke
  • Frau Annette Bublies
  • Frau Christine Uhrig
  • Frau Andrea Zimmermann-Jutisz
  • Herr Reckenfelderbäumer

Anmeldestelle Schulbetreuung Postillion e.V.

Bitte melden Sie Ihr Kind über das Online-Anmeldeportal auf unserer Homepage an. Mit Fragen zum Anmeldeverfahren, Buchungsoptionen, Rechnungen oder Kündigungen wenden Sie sich bitte an:

Homepage: www.schulbetreuung.postillion.org
E-Mail: schulbetreuung@postillion.org
Telefon: 06220 / 2023081

Bitte kontaktieren Sie die Anmeldestelle Schulbetreuung wenn möglich und insbesondere in dringenden Fällen immer per E-Mail, da das Telefon nur zeitweise besetzt ist.