MegaBall-Projekt

Gemeinsam sind wir stark!

Unter dem Motto “Gemeinsam sind wir stark!” durften die Kinder der Klassenstufen drei und vier im Januar 2013 an einem weiteren Projekt des Sportkreises Heidelberg mit dem klangvollen Namen “MegaBall” teilnehmen.

Bereits beim Reinkommen in die Sporthalle staunten Die Schüler/innen über den 2 Meter großen und 12 kg schweren Kunststoffball. Der hohe Aufforderungscharakter des neuartigen und bisher unbekannten Sportgeräts animierte die Kinder von Anfang an, sich aktiv in das Sportprojekt einzubringen. In der spielerischen Auseinandersetzung mit dem MegaBall mussten die Schüler/innen eine Vielzahl an pädagogischen Mannschaftsaufgaben bewältigen. So sollten sie beispielsweise den Ball transportieren, ohne dabei den Boden zu berühren. Organisation und Absprachen innerhalb der Gruppe waren dabei unabdingbar. Ganz nebenbei stellten die Schüler/innen ihre koordinativen Fähigkeiten auf die Probe, trainierten ihre Muskulatur und gingen teilweise sogar an ihre persönliche Leistungsgrenze.

Und während sich die Sportlehrerinnen über die pädagogischen und sportlichen Erfolge des Projektes freuten, stand für die teilnehmenden Kinder vor allem der Spaß an der Sache und das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund.

Julia Bart

Bilder dazu finden Sie in unserer Bilder-Galerie.